СЕМЬ ШАГОВ ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ ЛУЧШЕ

Привыкание к новым аппаратам требует времени. Длительность процесса адаптации зависит от конкретного человека и определяется целым набором факторов, таких как опыт пользования слуховым аппаратом и степень потери слуха. 

В ТИШИНЕ ВАШЕГО ДОМА


Попытайтесь привыкнуть ко всем новым звукам. Старайтесь распознать их. Некоторые звуки будут отличаться от тех, к которым Вы привыкли. Со временем Вы привыкнете к тихим звукам, окружающим Вас. Если нет, обратитесь к специалисту.Если Вы утомитесь, отключите слуховой аппарат и отдохните. Постепенно Вы научитесь слушать дольше, и вскоре Вы сможете носить слуховой аппарат и пользоваться им в течение целого дня, не ощущая неудобств.

 
РАЗГОВОР С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ


Сядьте рядом с кем-нибудь в тихой комнате. Повернитесь лицом к собеседнику так, чтобы Вы могли ясно видеть выражение его лица. Возможно, Вы услышите новые речевые звуки, которые сначала могут показаться немного мешающими. Однако, по мере привыкания мозга к новым звукам речи, Вы будете слышать речь четче. 

ПРОСЛУШИВАНИЕ РАДИО И ТЕЛЕВИЗОРА


Сначала слушайте дикторов, читающих новости, потому что у них обычно четкая дикция. Потом попробуйте слушать и другие программы. Если Вы испытываете трудности во время просмотра ТВ или слушания радио, обратитесь к специалисту по слуховым аппаратам за информацией о системе ConnectLine и других имеющихся вспомогательных устройствах 


ГРУППОВОЙ РАЗГОВОР


При групповом разговоре, например, в ресторане, окружающая обстановка обычно достаточно шумная. В таких ситуациях фокусируйте свое внимание на человеке, которого Вы хотите слышать. Если Вы пропустили слово, попросите говорящего повторить. Это время от времени случается со всеми.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНА


При разговоре по телефону поместите трубку под углом к щеке таким образом, чтобы звук шел прямо в отверстие микрофона слухового аппарата. При таком положении аппарат не будет свистеть, и Вы получите наилучшие условия для понимания разговора. Держа трубку в таком положении, не забывайте говорить прямо в микрофон телефона для обеспечения хорошего понимания человеку на другом “конце линии”. Если Вы испытываете трудности во время разговор по телефону, обратитесь к специалисту по слуховым аппаратамbза информацией о системе Oticon ConnectLine и других имеющихсяbвспомогательных устройствах. 


РАДИО И МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ


Ваши аппараты отвечают большинству самых строгих международных стандартов электромагнитной совместимости. Однако не все мобильные телефоны совместимы со слуховыми аппаратами. Уровень помех будет зависеть от конкретной модели телефона. Если Вам трудно добиться хороших результатов во время использования мобильного телефона, обратитесь к специалисту по слуховым аппаратам за информацией о имеющихся вспомогательных устройствах.


ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ АППАРАТОМ ПОСТОЯННО 


Единственной возможностью лучше слышать является постоянная практика в пользовании аппаратом до тех пор, пока Вы не сможете с комфортом носить свой аппарат в течение всего дня. В большинстве случаев, нерегулярное использование аппарата не позволяет ощутить все его преимущества. 
Ваш аппарат не поможет Вам восстановить нормальный слух и не сможет препятствовать или восстанавливать потерю слуха, вызванную физиологическими причинами. Но что он сможет сделать, так это помочь Вам лучше использовать оставшуюся у Вас способность слышать. Если у Вас два аппарата, всегда носите оба аппарата. Слышать двумя ушами так же важно, как и видеть двумя глазами.

Показать все статьи



×

Контакты

Адрес:
Яккасарайский район, ул.Юсуф Хос Ходжиб, дом 72, 4-5, г. Ташкент, Узбекистан

Тел:
+998-90-9385122
+998-95-1997750
+998-71-2156850

Email:
musayevuz@gmail.com

Ф.И.О:
Sardor Musayev


Карта